본문 바로가기
생활상식

카놀라유 효능 알아보기

by *_+ 2016. 7. 28.

카놀라유의 효능 알아보기









우리가 아는 식용유부터 올리브유, 포도씨유, 들기름, 참기름 등등 정말 많은 종류에 기름이 있는데요, 오늘은 카놀라유의 효능에 대한 것을 알아보도록 하겠습니다.

카놀라유란, 겨자과에 속하는 1~2년생 초본인 유채의 꽃씨로부터 압착, 추출한 반건성유입니다.




카놀라유는 튀김, 부침, 볶음, 무침에 주로 사용이 되며, 맛과 향이 담백해서 기름의 용도가 아닌 샐러드에도 사용이 된다고 합니다. 

또한, 가공유지원료로 마요네즈, 마가린, 드레싱 등 다양한 곳에 사용을 할 수가 있습니다.













다양한 곳에 사용이 가능한 카놀라유의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

첫번째는 노화방지입니다

생리활성이 강한 성분이 다량이 함유되어 있어 노화방지에 좋고, 에루스산이 소장벽을 두껍게 하기때문에 섭취할 경우 흡수속도가 다른 식용유에 비해서 느리다고 합니다.




카놀라유의 두 번째 효능은 다양한 질병 방지입니다.

혈중 콜레스트롤 수치를 높게 만드는 포화지방산이 모든 식용유 가운데서 가장 낮고, 올레인산 함량도 60%나 높아서 심장병, 암, 당뇨병, 고혈압에 걸릴 위험을 크게 감소시켜준다고 합니다.




아이들에게 맛있는 튀김을 해주거나 다양한 요리시에 몸에 좋은 카놀라유를 사용해보는건 어떠신가요?

지금까지 카놀라유 효능에 대해서 알아보았습니다.




댓글